Юный десантник

Военно-патриотический клуб Дворца Пионеров на Воробьевых горах (Москва)

Previous Entry Share Next Entry
Създили пострелять
Клуб Юный десантник
vpk_kud
Пока с военными о стрельбах договориться не выходит - стреляем в тире ДОСААФ. Пострелять стоит денежку, поэтому сегодня стреляли только "отличники боевой и политической".



Серьезные инструктора тира провели с ребятами занятия по мерам безопасности, показали, как обращаться с оружием, и раздали наушники - звук выстрелов все-таки громковат.


Первое рабочее место - малокалиберная винтовка с оптическим прицелом. Пробная серия выстрелов; некоторым приходится внести поправки; затем - продолжаем стрельбу.


Второе оружие - гражданский аналог "Кедра" - ПКСК с диоптрическим прицелом. Снаряжаем магазин, пробные выстрелы, зачетные... Вот странно: звук выстрела намного громче, чем у мелкашки, а стрелять кучно и прицельно - даже проще...


Но вот патроны кончились, пора и уходить. Забираем мишени на память, благодарим инструкторов и - по домам. А кто и - не совсем по домам: часть ребят едет из тира в клуб - на занятия по воздушно десантной подготовке:)))


Больше фотографий - в фотогалерее. Правда, снимков хороших мало: не разрешали лезть с фотоаппаратом "под выстрелы":)))

  • 1
тоже хочу пострелять)

На самом деле, это очень просто:))) Почти везде есть тиры (потому что почти везде есть ЧОПы, а там охранники обязаны ходить на тренировки по стрельбе и сдавать зачеты:))) Вопрос только в том, что это стоит денег:((( Но на разик - это даже не очень дорого. В Москве в среднем цена 200-400 р за 10 выстрелов, не в Москве - еще и дешевле:)))
А еще проще - найти знакомого с охотничьим ружьем, и в дремучем лесу пострелять по бутылкам:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account