?

Log in

No account? Create an account

Юный десантник

Военно-патриотический клуб Дворца Пионеров на Воробьевых горах (Москва)

Previous Entry Share Next Entry
Сдача на берет
Клуб Юный десантник
vpk_kud
В ноябре трое курсантов клуба дошли до заключительного этапа квалификационных испытаний и заслужили право ношения голубого берета.



К сдаче зачета допускаются курсанты 3-го и выше годов обучения. До этого они сдали зачеты по физподготовке, ориентированию, выживанию, медицинской подготовке, прошли полевой выход на 80 км с выполнением учебных задач. А сегодня - самая зрелищная часть зачета: марш-бросок, акробатика и спарринги.
Традиционно в марш-броске принимают участие не только претенденты на берет, но и все желающие курсанты - в ознакомительных целях. Сдающиеся бегут с оружием и снаряжением (укомплектованный РД), остальные - только с оружием или вовсе налегке.
Начинается все у парашютной вышки. Здесь претенденты на берет демонстрируют навыки высотной подготовки - спускаются с 40-метровой высоты по альпинистской веревке.
Затем - обвязки сняли, рюкзаки надели и - бегом марш!


Марш-бросок проходит по территории Дворца детского творчества (а где еще нам дадут спокойно с автоматами наперевес побегать ;)) На протяжении 10 км курсанты преодолевают полосу препятствий, водную преграду, перемещаются перебежками и переползанием, переносят раненых и вообще развлекаются в меру фантазии smile:)


После часа беготни - спортзал. 10 минут - переодеться в сухое и немного перевести дух. Затем - акробатика: кувырок через препятствие 1,2 на 1,2 м, удар ногами в стену с последующим кувырком и сальто с мостика. А на татами уже ждут выпускники клуба - десантники и "беретчики" прошлых годов.


Спарринги. У нас ребята работают в защите, и основная задача - не "задавить" претендента, а проверить его навыки рукопашного боя. Но все равно - тяжело даются эти крайние минуты. У Грини сводит ногу - приходится воспользоваться правом на минуту на медпомощь. Но вот и все! Стоп! Время! Ура!


Вручение беретов проходит на следующий день - 5 ноября - в День Военной разведки. Сколько раз пацаны выходили из строя за грамотами и медалями, перед какими только строгими судьями не демонстрировали отличную строевую подготовку, а вот поди ж ты - сбивается шаг, путаются слова. Вот он - твой, заслуженный берет, а не "головной убор при парадной форме одежды курсантов по особому указанию начальника клуба"...
"Служу Воздушно-Десантным Войскам!" - для наших ребят эти слова - не пустой звук. Слава ВДВ! Ура!



Больше фотографий со сдачи - в фотогалерее клуба.

  • 1
Здорово! Вот бы поснимать подобное мероприятие :)

Если у нас все пойдет штатно - то весной будут "сдаваться" претенденты этого года. Там, конечно, с точки зрения съемок, не так все будет красочно (вряд ли получится "водная преграда", да и грязь нормальная еще вряд ли образуется ;)) но - приходите и снимайте, нет проблем:)))
Вообще весной еще точно будут "Ратные испытания" - это межклубный зачет, по немного другому сценарию, но тоже ничего так - http://club.desantura.ru/group/153/photo/album/6878/

А дальше, при словах "За ВДВ" будут делать невозможное... :)

Мы в училище так и делали... Если не можешь молчать, кричи, кричи "За ВДВ", но иди, беги, но дойди...

Молодцы ребята, лишь бы они нужны были своему государству. НУЖНЫ, а не для галочки... ведь государство без них не обойдется...

Да уж, государству нужны:))) Не из этих ребят - они еще мелкие, а из прошлого выпуска, двух сперли внаглую вованы, одного - ФСО, и только один умудрился от всех спрятаться и пойти в разведроту кантима. А в ВДВ не попал никто! При том, что и в СДР давали списки, и через личные знакомства договаривались... Сперва все "да-да-да, все сделаем", а потом - "блин, извините, так уж вышло":(((
При этом сейчас у нас служит пацанчик в ВДВ, ездили к нему в гости, офицеры такие: "Мы вашего на дембель не отпустим, пока нам нового такого же не пришлете". Мы такие сразу: "А давайте, у нас как раз есть кого". И тут же начинается "Ой, вы знаете, как это сложно, это надо через ГОМУ... попробуйте в штаб письмо написать, но ничего не обещаем..."
Так что государству-то нужны, но не там, куда мы их готовим;)))

Да, тема такая... К ВДВ вообще странное отношение в стране, такое ощущение, что боятся сильной армии... именно независимой и сплоченной, а не раздолбайской...

Часто езжу в войска делать репортажи, в основном в ВДВ. Общаясь с офицерами задавал много вопросов, в основном, чтобы сравнить со своей службой, но и для статей. Говорят сейчас ужас... присылают в ВДВ кого ни попадя... Это просто отвратно.

Я помню как нас набирали... да, в училище, но все равно, отбор был очень жесткий...

К сожалению, это не только отношение страны. Это еще и отношение самих офицеров, особенно - выше командира роты;))) Им, к огромному нашему сожалению, безразлично, кого им пришлет военкомат. Будут рексы - хорошо, нет - да и хрен с ним. Поэтому, на словах переживая, что им присылают не пойми кого, на деле они ленятся даже самую малость сделать, чтобы помочь отправить к ним готовых ребят.
В отличие от "вовчиков" (опять же - к сожалению), которые и сами с допризывниками возятся, и очень внимательно отслеживают тех, кто им интересен.
У нас когда пошла волна "покраж с Угрешки", мы начали этим вопросом интересоваться, и опытные люди прямым текстом ответили: Ребята, можете гордиться, вас оценили:))) Теперь любой ребенок с пометкой на деле, что он из "Юного десантника" будет украден вованами любой ценой:)))

Замечательно что есть вот такая преемтсвенность, что мальчишкам интересно настоящее мужское дело - защиты Родины!
Ребята тянутся, хотят и достигают целей преодолевая трудности, мужая и воспитывая характер с помощью наставников.
Путь мужчины, путь воина, путь преодоления трудностей...

Спасибо на добром слове:)))

  • 1