Юный десантник

Военно-патриотический клуб Дворца Пионеров на Воробьевых горах (Москва)

Previous Entry Share Next Entry
Тактическая игра в Ромашково
Клуб Юный десантник
vpk_kud
Как всегда в зимние каникулы в клубе проходят "городские сборы". Каждый день с утра до вечера курсанты клуба занимаются строевой и тактикой, изучают приемы рукопашного боя и тренируются разбирать-собирать автомат. А завершается все - тактической игрой в Ромашково.


В этот раз к нашим курсантам присоединились ребята из клуба "Застава" (г. Видное). Разделились на 4 группы, честно распределили между собой пиротехнику и пошли "воевать".


Суть игры простая: одна группа делает засаду на оговоренном заранее участке маршрута, другая - в эту засаду попадает (или не попадает - если все сделает правильно smile;)) Затем - наоборот. А потом уже - просто вольный поиск: кто кого поймает в засаду. Территория-то небольшая, опять же - снег, и быстро перемещаться можно только по тропинкам... То с одной стороны от лагеря, то с другой раздавались "бахи" - вовсю шли боевые действия.


Когда время игры подошло к концу, группы принялись штурмовать базовый лагерь. Первые, кто пришел к костру и "взорвал" дежурных - заняли оборону и героически отбивали атаки групп, подошедших позже. Но вот пиротехника закончилась, все группы собрались в лагере...


Чай с бутербродами, горячий костер и бурное обсуждение: "Да мы вас первыми заметили! Да вы к нам прямо на пулемет вышли!" - всем ясно, что игра удалась smile:)


Большая часть курсантов собирается, забирает оружие и отправляется в Москву. А для трех старшекурсников день еще не закончен: они будут пробовать сдать "лесную" часть зачета на шевроны.  В зачет входит: установка укрытия из плащ-палаток, разведение костра и кипячение воды и ориентирование (надо найти 6 контрольный пунктов и правильно отметить их положение на карте).
"Домик" из плащ-палаток получился отлично с первого раза: и быстро, и без ошибок. Есть зачет!


А вот с кострами дело пошло не так гладко. Сперва - долго разгорались костры. Потом - не хотела кипеть вода. Потом - вода почти закипела, но котелки так и норовили опрокинуться и залить костер... Да еще и снег повалил, как назло... Беда, одним словом... С первого раза в контрольное время уложился лишь один из троих ребят. Со второго раза к заветному времени приблизился еще один курсант. А у Темы так и не сложилось с этим зачетом smile:(


Ориентирование проходило уже почти в темноте. За полтора часа ребята нашли контрольные пункты, а вот правильно ли нанесли отметки на карту - будем разбираться уже дома. Все! Крайний день каникул завершен. Завтра - занятия по расписанию smile;)


Больше фотографий с выхода - в фотогалерее клуба на Десантуре.

  • 1
Ну да, придти в КЮД, чтобы увидеть Старого.:-)))))
Молодцы!

Только не говори, что ты знаешь Вову-погранца?:))) Или Старый - это кто?:)))


А почему не говорить?;-) Чуть-чуть поменьше, чем тебя:-))))))))) С мая 99-го!
Видишь, как ты сразу разобралась, кто такой Старый;-)))
Передавай ему привет от нас(между прочим, почти всех)!

:)))) До чего же земля круглая-то:)))) Он тебя по фамилии вспомнит? Или что-то надо дополнительно-опознавательное сказать?
А мы с ним с 2001 года знакомы, когда первый раз на ВТИ вместе воевали, и ни разу даже не подумалось, что мы можем еще каких-то общих знакомых иметь:))))

:-)))))) Не земля круглая и не мир тесный, а слой узкий!:-)))
Может, и фамилию вспомнит... Но уж Шуликова, Тигоду, Рузу и Долину Славы вспомнит точно!:-)
О сколько нам открытий чудных... про общих знакомых... готовит идея о знакомстве всех со всеми через 6-7 рукопожатий!;-))

С кострами почти все пионЭры - что ваши, что "штатские" :-) - делают почти один и тот же ляп: стремятся сразу разложить высокую быстросгорающую хрень типа "шатёр пионЭрский" :-) (да ещё и не подумав заранее, сколько для неё надо принести дров). Пока пару раз голодными не останутся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account